ШКОЛА ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАВИСИМЫХ ОТ ИГР, АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ

Реабилитационный центр «Альянс» появился в 2012 года. Его созданием занималась группа единомышленников, которые прошли тяжелый путь от зависимости к полному выздоровлению.

Alians clinik За время существования цента его штат пополнили высококлассные специалисты, имеющие соответствующие сертификаты и навыки для работы с людьми, страдающими от алкоголизма, наркомании. Мы с уверенностью можем заявить, что патологическая зависимость не ставит крест на жизни. От нее можно навсегда избавиться.

В нашем центре также работают бывшие зависимые, прошедшие реабилитацию. Они более трех лет не принимают наркотики или не потребляют алкогольные напитки. Также бывшие зависимые, работающие в нашем центре, прошли обучение в Гештальт-школе и получили сертификаты, необходимые для оказания квалифицированной помощи пациентам.

Кроме того, мы вводим в терапевтический курс занятия с людьми, поборовшими пагубные пристрастия. Их истории помогают пациентам разобраться, что и почему с ними произошло, осознать собственное положение и чувства.

Благодаря такому комплексному подходу после реабилитации в центре бывшие зависимые быстрее и легче адаптируются в социальной сфере.

Мы активно сотрудничаем с подмосковным отделением Госнарконтроля и администрацией города Дмитров. Наши сотрудники проводят семинары для всех заинтересованных лиц по профилактике наркомании, в том числе и для сотрудников государственных служб.

С целью повышения эффективности работы центра мы стремимся использовать все возможные административные ресурсы. Ввиду того что наша деятельность направлена не только на лечение, но и профилактику наркомании, каждый заинтересованный в этом человек может обратиться за консультацией к психологу. По воскресениям в 13:00 мы проводим лекции для людей, родственник которых имеют зависимость от психоактивных веществ. Помимо этого, при первом обращении каждый клиент получает бесплатную консультацию по интересующим его вопросам.

Чтобы пройти лечение от зависимости в центре «Альянс», позвоните по контактному номеру или оставьте заявку на сайте.

В зависимости от особенностей конкретного случая мы вместе с близкими больного человека принимаем решение о необходимости отправки его на реабилитацию либо в московскую наркологическую клинику, где проводится детоксикация. После очищения организма и избавления от абстинентного синдрома пациент проходит психологическое лечение от зависимости. Нужно отметить, что наиболее тяжелым является первый месяц терапии, когда человек борется с собственными убеждениями и чувствами.

Раз в месяц мы проводим дни открытых дверей. В это время каждый заинтересованный человек, включая родственников людей с игровой, наркотической или алкогольной зависимостью, может обратиться в наш центр и пообщаться с теми, кто сейчас проходит лечение.

В ходе работы с пациентами мы стремимся создать атмосферу доверия. В нашем центре человек не находится в полной изоляции. Мы понимаем важность семейной терапии и привлекаем близких к лечению пациента. Такой подход позволяет избавиться от серьезной проблемы: созавимости, - которая мешает полному восстановлению больного человека. Для ее решения привлекаются различные специалисты.

В нашем центре круглосуточно работает психолог, которому можно позвонить в любое время и выяснить ситуацию, связанную с лечением. В отношении каждого пациента ведется динамическое наблюдение, поэтому мы всегда готовы предоставить полный отчет о его состоянии. Сотрудники нашего центра не ограничивают родственникам доступ к информации о лечении, проводимом в отношении конкретного человека.

После окончания реабилитации терапия пациентов продолжается. Если в течение года человек не «срывается», мы выдаем ему специальный сертификат. Данный документ представляет собой наши гарантийные обязательства. В случае если пациент позднее «срывается», мы повторно и бесплатно проводим лечение в течение 2-3 недель. Сотрудники центра «Альянс» стремятся к полному выздоровлению всех поступивших людей и уменьшить вероятность рецидива заболевания. По окончании лечения мы поддерживаем в течение 1-1,5 года связь с каждым пациентом.